Politique de confidentialité

Dernière mise à jour le 01/10/2018

La protection de la vie privée et des données personnelles de nos utilisateurs est un sujet primordial pour nous. La présente politique de confidentialité permet de vous informer sur la manière dont nous utilisons les données que vous nous transmettez, et sur la manière dont vous pouvez les contrôler, dans le cadre de l’utilisation de notre site www.matchmycar.fr, hébergé sur les serveurs de OVH.

Merci de prendre en compte que cette politique de confidentialité est susceptible d’être mise à jour, notamment afin de se mettre en conformité à toute évolution législative ou réglementaire, ou en cas d’évolution du site. Vous pouvez à tout moment nous contacter si vous souhaitez consulter, modifier ou supprimer les données vous concernant.

Données personnelles

Des données à caractère personnel sont à ce jour recueillies uniquement via le formulaire de contact. Vous n’avez nullement l’obligation de fournir vos données personnelles via ce formulaire.

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) adopté par le Parlement européen le 14 avril 2016, et à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, SOS nous vous informons :

1. Responsable du traitement

Le responsable du traitement de vos données, est la société matchmycar, représentée par Raphaël Allier (voir la section « À propos ») dont l’adresse et les coordonnées sont les suivantes:

matchmycar
1 place du Général de Gaulle
88000 Epinal, France
T: | @:

2. Traitement des données

Par le formulaire de contact, les données transmises sont envoyés par e-mail au responsable du traitement des données. Votre consentement et vos données personnelles (nom, numéro de téléphone et adresse e-mail) sont conservés dans notre base de donnée, afin de garder une trace prouvant que vous avez donné votre accord pour l’utilisation de vos données. Ces données sont utilisées exclusivement afin d’être recontacté par la société. Aucune autre donnée que celles présentes dans le formulaire n’est collectée à votre insu.

3. Destinataire

Seule la société matchmycar, et notamment le responsable du traitement des données est destinataire des données reçues. Les données ne sont fournies à aucun prestataire extérieur, sauf votre accord préalable. En aucun cas ces données ne seront utilisées à des fins commerciales.

4. Durée de conservation

Votre consentement et de vos données personnelles (nom, numéro de téléphone et adresse e-mail) seront conservées dans notre base de donnée 12 mois à partir de la réception du mail et seront automatiquement supprimées au bout de cette durée.

5. Vos droits sur vos données

Conformément aux réglementations nationales et européennes en vigueur, vous disposez d’un droit d’accès permanent, de modification, de rectification et d’opposition s’agissant des informations vous concernant.

Vous pouvez en outre revenir sur votre consentement, demander la modification de vos données, et demander la suppression de vos données avant la date de suppression prévue par le délais mentionné dans le paragraphe précédent. Pour cela vous pouvez contacter le responsable via ses coordonnées mentionnées auparavant, ou sur la page de contact.

La société matchmycar s’engage à répondre à vos demandes dans ce sens dans un délais n’excédant pas 1 mois.

Gestion des cookies

Le site utilise des cookies, ce sont de petits fichiers textes déposés sur votre terminal lors de votre visite. Ces cookies sont pour la majorité utilisés pour le bon fonctionnement du site et pour vous assurer une bonne navigation, alors que les autres ont pour but de collecter des données statistiques de visite anonymes, dans le but d’améliorer notre site.

1. Consentement à l’utilisation des cookies

Conformément aux réglementations nationales et européennes en vigueur, lors de votre première visite sur notre site, un bandeau vous informant de l’utilisation de cookies apparaît en bas de chaque page. En cas de navigation sur le site (changement de page, ou clic sur un bouton ou autre élément de la page), ou en cas de clic sur le bouton "OK j’ai compris" de ce bandeau, votre consentement est présumé et le bandeau disparaît. De ce fait, un cookie d’une durée de validation de 12 mois sera enregistré, et mis à jour à chaque modification de votre consentement. Néanmoins, vous pouvez à tout moment revenir sur votre consentement, en paramétrant vos cookies (paragraphe suivant). Merci de prendre en compte le fait que ce consentement concerne uniquement les cookies de services qui le requièrent (voir la liste plus bas).

2. Paramétrage des cookies

Afin de paramétrer vos cookies, vous pouvez utiliser la pop-up de gestion des cookies. Ce lien est également présent en pied de chaque page du site. Vous avez la possibilité de désactiver les services externes utilisant des cookies (ici Google Analytics), mais également de supprimer au cas par cas les cookies utilisés par le site et par ces services externes. Pour chaque cookie, vous pouvez voir son nom et sa valeur enregistrée.

Vous avez également la possibilité de supprimer les cookies via les paramètres de votre navigateur internet (plus d’information en cliquant ici).

3. Liste des cookies utilisés sur le site

3.1. Cookies exemptés de consentement

Les cookies suivants permettent le bon fonctionnement du site, et selon l’article 32 II de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, ne requièrent pas de consentement préalable de votre part.

Vous pouvez néanmoins à tout moment les supprimer (voir le paragraphe précédent).

Nom du cookieFinalité du cookie
SERVERID585Ce cookie est imposé par notre hébergeur. Il sert pour le bon fonctionnement du site.
XSRF-TOKENCe cookie est un cookie de sécurité qui permet de certifier que chaque requête provient de votre utilisation, et non faite à votre insu. Il sert pour le bon fonctionnement du site.
matchmycar_sessionCe cookie est un cookie de session, c’est à dire utilisé pour la navigation, pour éviter la perte de donnée dans le passage d’une page à un autre du site. Il sert pour le bon fonctionnement du site.
gdprconsentCe cookie permet de sauvegarder votre consentement à l’utilisation des cookies, pour chaque service, lorsqu’il est présumé. Il sert pour le bon fonctionnement du site.

3.2. Cookies requiérant votre consentement

Les cookies suivants sont des cookies du tiers Google, permettant via son outils Analytics, de mesurer l’audience et de fournir à matchmycar, et seulement matchmycar, des statistiques de visite anonyme.

Par défaut, ce service est désactivé, et est activé à partir du moment ou votre consentement est présumé (voir le paragraphe précédent).

Vous pouvez à tout moment revenir sur votre consentement et désactiver ou activer le service Google Analytics par la pop-up de gestion des cookies précédemment mentionnée.

Vous trouverez de plus amples informations sur le site officiel de ce service.

Nom du cookieFinalité du cookie
_gaCookie de Google Analytics recueillant des statistiques de visites anonymes pour améliorer l’accessibilité des contenus, la navigation et l’expérience utilisateur sur le site. Le dépôt de ce cookie nécessite votre consentement.
_gatCookie de Google Analytics recueillant des statistiques de visites anonymes pour améliorer l’accessibilité des contenus, la navigation et l’expérience utilisateur sur le site. Le dépôt de ce cookie nécessite votre consentement.
_gidCookie de Google Analytics recueillant des statistiques de visites anonymes pour améliorer l’accessibilité des contenus, la navigation et l’expérience utilisateur sur le site. Le dépôt de ce cookie nécessite votre consentement.

3.3. Cookies de réseaux sociaux

Les cookies de partage des réseaux sociaux sont émis et gérés par l’éditeur du réseau social concerné. Ces cookies sont externes à notre site, et leur consentement doit être géré sur le site du réseau social. Sous réserve de votre consentement, ces cookies vous permettent de partager du contenu de notre site, notamment par l’intermédiaire d’un « bouton » applicatif de partage selon le réseau social concerné, dans les articles du blog. Quatre types de cookies de partage des réseaux sociaux sont présents sur notre site, avec pour chacun le lien vers la politique de confidentialité, notamment concernant les cookies :

Réseau socialPolitique de confidentialité
Facebookhttps://www.facebook.com/policies/cookies/
Twitterhttps://help.twitter.com/fr/rules-and-policies/twitter-cookies
LinkedInhttps://www.linkedin.com/legal/cookie-policy
Google+https://policies.google.com/technologies/cookies

Informations diverses

1. Autorité compétente sur la protection des données

La réglementation sur la protection des données est appliquée et régie par une autorité compétente. En France, la CNIL (Commission nationale de l’informatique et des libertés) est l’autorité compétente. Vous trouverez toute information complémentaire en les consultant (https://www.cnil.fr/).

2. Manquement aux obligations sur les informations personnelles

Si vous considérez que matchmycar manque à ses obligations en ce qui concerne vos informations personnelles, merci de nous contacter afin d’être informé des corrections à faire. Vous pouvez également déposer une plainte auprès de l’autorité compétente. En France, vous pouvez faire une démarche auprès de la CNIL, en cliquant ici.

3. Quelques liens d’information pour vous aider dans vos démarches

initPage('matchmycar','Politique de confidentialité',''); $.getScript(urlPath+"/js/app/contact.min.js");